Если хочешь быть здоров

Если хочешь быть здоров – не сдавайся.
Убежать от докторов ты старайся.
Заболеешь, то ползи к бабке Мане.
Поднесёт тебе питьё – сразу встанешь.
А таблетки не глотай – выкинь сразу,
Потому что тебя, друг, съели с глазу.
Бабка Маня тебе малость пошепчет
И увидишь - через час станет легче.
Она денег не берёт, совесть гложет.
Не чета она другим, кто моложе.
И в беде детей она не бросает,
Их в тяжёлую минуту спасает.
А лечиться у врачей очень страшно
И не только страшно, но и опасно.
Перепутать могут насморк с запором.
Вот пойдёшь чихать по нашим просторам.
Там здорового до смерти залечат.
И с деньгами не на много там легче.
А давали клятву все Гиппократа,
Что не будут делать вред вам, ребята.
Вот такая у нас, брат, медицина.
Поопасней она чем скарлатина.
Из кармана будь здоров выгребает.
Всех оставит без штанов, кто страдает.


Рецензии