Я был красивым домиком резным...

Я был красивым домиком резным,
Я радовал людей - стоял нарядный.
Пока однажды не надумал магазин
Здесь бизнесмен построить. Безвозвратно

Я погибал! Моё древесное нутро
Пылало в зареве огромного пожара.
Мне просто, господа, не повезло! -
Мешал я продвижению товара.

На месте выгодном кому-то я стоял,
Мешая строить из стекла-бетона
Торговый центр - очередной базар-вокзал.
А, может, возведению притона.

Мне было больно каждою доской
И каждым раскалённым камнем! Вечность
Меня сжирала, словно хлам пустой.
Я думал, полыхая, сколь беспечны

Иные люди! Я ведь не умру!
Пусть в этом месте магазин построят,
На фотографиях я жив, пока живут
Здесь люди - память дорогого стоит!

А многие ли вспомнят магазин,
И человека, кто его построил?
Я был наличником своим неповторим -
и, погибая, всем дарил Историю!


Рецензии