По многу не надо, по малу не надо

По многу не надо, по малу не надо -
Я буду бояться остаться одна.
Не нужно терзаний, сомнений, скитаний -
А нужен лишь образ твой, глубина!

Постылые грубые грязные речи,
Увядший бутон из высокой травы...
Краватные стоны и жаркие встречи,
А после терзанья глубокой вины.

Палитра застывшей красивой разлуки
И облако преданных тронутых роз,
На что не приходят от скуки до скуки,
Утратив желание будущих слез.

По многу не надо, по малу не надо -
И где-то остатки застыли слова,
Уходят сомненья, терзанья, скитанья...
Лишь образ твой тронут и глубина!


Рецензии