Зной - в Арабских Эмиратах!

   "Зной -
      в Арабских Эмиратах!"

Небо чистое..,
                в просторе.
Солнце все ползёт -
                в... зенит.
Жизнь поникла,
                не в задоре,
Зелень уж..,
                в лучах горит!

Зной окутал..,
                одеялом..,
Как одеждой..,
                пуховой!..
Всё живое -            
                в тихом... шаге.
И с бредовой..,
                головой!..

Вот и я..,
                проникся ленью.
Тяжело..,
                дышать средь дня.
Не укрыться..,
                даже тенью..,
Спозаранку..,
                жар.., с утра!

А трава..,
                покрылись пылью,
Лист закрылся..,
                от лучей!
Тянет... старостью
                и былью,
Резвый только
                лишь - ручей.

Зной в Арабских -
                Эмиратах!
Кто то плещется..,
                в волне.
Часть зарылись
                точно в хатах.
Я дремлю..,
                в загарном сне.
***
Солце катится...
                в разбеге.
Море плещит...
                в нежной неге!

Дубай, 12 июня 2010 г.


Рецензии