Понять себя

Понять себя сложнее чем я думал
И заблуждался,в простоте своей
Теперь то и сомнениям и думам
Уже даю оценку посложней

Казалось мне,что уж свои поступки
Я наперёд за месяц бы узнал
Что им скажу,какие брошу шутки
Когда бы шёл,когда бы я бежал

Но всё не так ,как думал выходило
Всё по иному шло,другим путём
Так в хороводе лихо закрутило
Как-будто кожу обожгло огнём

Ни днём ни ночью нет теперь покоя
Трещит и пухнет в мыслях голова
И никогда уж от себя не скрою
Что все оценки,это лишь слова

Понять себя,сложнее чем заставить
Найти себя,труднее чем убить
Не можем мы вот так собою править
И никогда не сможем может быть.



      1981г.


Рецензии
...Думающему человеку всегда не дают покоя такие вопросы...
Как всегда, читала с огромным интересом.
Удачного Вам дня и чудесного настроения!
С уважением,

Туся Соловьёва   10.04.2014 11:34     Заявить о нарушении
Большое Спасибо и Вам Удачного дня!

Владимир Трофимов 3   10.04.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.