Крона липы озарилась...
Бело-желтыми цветами
И с зеленым цветом слилась -
Не видать ствола с ветвями.
Рядятся цветы и красят
Зелень листьев буйством белым...
Наступило лето - рясно
Пляшет по кустам, деревьям.
Рядом два куста жасмина
В желтых зевах - солнца визы...
Я в рубашке белой с ними
В их тени пою о жизни.
В свете лета я - осенний
С опадающей листвою.
Стало быть, под вашей тенью
Создаю контраст собою.
Что ж, и вам красой увянуть
Как наступит время смены.
Правда, к вам не перестанет
Возвращаться жизнь-цветение.
Расстаюсь я с вами. Только
Пожелайте мне быть в цвете,
Вдруг вернусь походкой стойкой -
Вдохновенно встретить лето.
14.06.2012 г.
Свидетельство о публикации №112063006680
Ядвига Боброва 27.09.2019 14:39 Заявить о нарушении