Вечер двери открыл, приглашая луну

Вечер двери открыл, приглашая луну
Покачаться в ветвях, погулять среди крыш,
И меня пригласил не с друзьями, одну
Вечной музыкой сфер разукрашивать тишь.

Нарисую я небо сном вечернего цвета,
След уставшего солнца на тихой реке,
Капну в краски свои нотки лунного света
И отправлюсь в дорогу с мечтою в руке.

Я хочу побывать в том волшебном краю,
Где живет, не таясь не печаль, не разлука,
А лишь только любовь, дарит силу свою
Двум сердцам, нашедшим друг друга.

Может стану я там перелетною птицей,
Серебристым пером и размахом крыла
Я смогу долететь, до вершин дотянуться
К которым рвалась, но достать не могла.

Понесет мои крылья тихо ветер попутный
В ту страну, где смыкаются сотни дорог,
На вершине холма все ждать меня будет
Мой мечтатель таинственный – единорог.

В его добрых глазах будет радость светится
Серебристым крылом я к ниму прикоснусь,
Пусть случится все то, чему нужно свершится,
Мы забудем про все: про печаль и про грусть.

В том волшебном краю мы побудем собою
Без разлук и потерь еще тысячи лет…
И шепнет мне рассвет – я пришел за тобою,
Утро двери открыло, там тебя уже нет!


Рецензии
Мечтательное, немного печальное и полное жизненых соков стихотворение.
С теплотой и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   03.07.2012 20:43     Заявить о нарушении