Городок в Сибири

Снегом занесенные горные вершины,
Еле различимые в сумраке ночном,
Сосны, обступившие сонные долины,
Реки быстротечные, тишина кругом.

Безмятежно дремлющий городок Сибири
Широко раскинулся посреди тайги.
Ветром убаюканный уголок России,
Островок радушия, счастья и любви.

Лето здесь короткое, зимы здесь суровые,
И леса дремучие поднялись стеной,
Но зовут на берег свой реки бирюзовые
От забот и горестей отдохнуть душой.


Рецензии