Зачем она купила эти чёски?
Как будто есть знакомая коза,
И шерсть её нуждается в причёске,
А без платков пуховых нищ базар.
К чему? А если в них какая сила
Заключена? Без чёсок не понять
Чего-то важного. Ей в детстве приносила
Хлеб с молоком неграмотная мать,
Работая день-ночь на шерстомойке
За гробовые палки-трудодни,
А возвращалась как с вечерней дойки.
Не побирались у скупой родни
Тогда… позднее коз держали,
Чесали пух, вязали шали,
Тем выжили...
Свидетельство о публикации №112063006577
Лидия Поберевская 22.01.2019 14:55 Заявить о нарушении
Стих о моей маме.
С признательностью
Ольга Панчишкина 22.01.2019 15:50 Заявить о нарушении