Среди людей
Он крылья не успел сложить.
Мешало пассажирам, но...
Но он был счастлив. Краткий миг.
Один перо ему сломал,
Другой их выдернул совсем.
Но он не плакал, ликовал.
Те перья - счастье долгих дней.
Все наступали на полы,
Марали белые одежды,
А он смеялся, верил в них,
Что счастье не упустит их.
Я встретил ангела в метро.
Потрепан был, испачкан, гол.
Среди людей нашел он то,
Что люди прячут от него.
А после, где-то за углом,
Я встретил снова светлый лик.
Он был спокоен и суров.
И вновь в подземку. Вниз.
17.06.2012
Свидетельство о публикации №112063006493