Как тень кометы, падшая средь звезд

Как тень кометы, падшая средь звезд,

 Светил любви - потухших и печальных -

 Твои глаза во мне еще живут

 И распаляют нежность губ во мраке...

 И мне не жаль ни слов оледенелых,

 Ни снов щемящих душу розгой лжи,

 Ни падающих звезд в ночной тиши,

 Парящих плавно в вышине плеядной!

 И мне одной решать: упасть ли вдруг

 Тенистой неге в перламутре звуков

 На шаткое панно сплошных дискуссий

 Меж радостью и одиноким дном.

 Умчаться ль прочь от меркнущих огней

 И златокудрых фей - сирен разлуки

 Или бежать сквозь пламя кораблей?

 Зовут рассвет моих молитв поруки

 А лира за рассветом стелет даль.

 Но лета пастораль не умолкает

  Ванильным ароматом талых трав...

 Не так ли странник ночи ко вратам

 Подходит - тих и слаб от спазма боли?

 Спешит к комете в силуэтах драмы,

 Ослепнув от невиданной красы?!

 Он молит, чтобы звездные лучи

 Кометы - музы - пламени томленья -

 Среди разбитых слов повиновенья

 Светили на погибшие холсты.


Рецензии