Над морем солнце...

Над морем солнце воздух плавит,
Лишь горизонт немного сиз,
Курортный дух народом правит,
И этот дармовой стриптиз
По всем канонам отвечает
Обычаям курортных дней:
Не по одёжке здесь встречают,
А по тому, что есть под ней.

А впрочем, многим дела мало -
Кто сколько весит, как сложён,
Из Пензы прибыл иль с Ямала,
С мужьями, с жёнами, без жён.

Здесь времени не тратят даром,
Здесь и болезнь у всех одна:
Идёт охота за загаром,
И публика обожжена,
Неистовым небесным жаром,
Поскольку вся обнажена.

И я на солнце тело грею,
Купаюсь в ласковой красе,
Ведь мне, почти гиперборею,
В диковину и всё, и все.

Я вот такого счастья ради
Катил сквозь тридевять земель
И, как Христос, по водной глади
Иду вдоль берега. Здесь мель.


Рецензии
здОрово, Александр, написано!!!

"Я вот такого счастья ради
Катил сквозь тридевять земель"

Спасибо Вам!
С теплом и светом

Корнева Ольга   01.07.2012 08:27     Заявить о нарушении