Невечность
С багровым солнцем вперемешку
С цветка сорвала лепесток
Прохлада вод речушки вешней
Я помню, как сейчас, была ты
Девчушкой милою тогда;
Твой смех, что полюбил когда-то,
Не в силах отобрать года
Златая прядь в лучах багровых
И глаз зеленых красота,
Ручьем серебрянным твой голос -
Весенней юности дитя!
Уже не греет наших рук
Свет тусклый солнца ноября.
Разделит грусть теперь мою
Лишь смертной осени пора.
Свидетельство о публикации №112063006396