***
Ушёл закат печально серый
Со мною поделившись грустью
Луна не ясного размера
Чуть- чуть блеснула среди туч
И ночь спустилась с неба смело
В свои объятья заключая
Все, что шумело и гремело
Давая жизни отдохнуть
Дома покрылись серым мраком
Из окон пропуская свет
И на ветру фонарь качался
Из темноты послав привет
Он так скрипел, весь заржавевший
Он провисел так много лет
Один остался уцелевшим
Познав так много в жизни бед
Давно был сделан, по старинке
Но все равно светил всегда
И даже белые снежинки
Летели мимо старика
Дожди смывали пыль дороги
И ветер дул ему слегка
И солнца луч пробив тревоги
Грел ему старые бока
О нем писали с восхищеньем
Несли события в века
Под ним любили и влюблялись
Все уважали старика
И только с ночью жил он в споре
И пробивался в темноте
Был стар и почернел от горя
Что мало света на Земле
И он грустил в ночи качаясь
И я грустил с тем фонарём
О том, что ночь темна и мало
Мы в свете жизненном живем….
И с темнотой в кварталах споря
Не всем дано нам уцелеть
Не мало в жизни видя горя
Светить и в темноте гореть….
Павел.Марков.30.06.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112063006382