что можно ждать от глупого ребёнка

Что можно ждать от глупого ребёнка,
Что вскормлен молоком свирепых львиц:
Что злобная, жестокая душонка
Захочет, чтоб пред нею пали ниц.

Чтоб боль порой была невыносима,
Душа страдала от безумья ран,
А что могло быть чисто и красиво,
Несло глубокий и разительный обман.

Лишь разум отвернёт стрелу-другую,
Но в отдыхе нуждается и он…
И вот уж Эрот радостно ликует:
Одной из стрел субъект легко сражён.

И забывая о судьбе печальной,
Надеясь на счастливую звезду,
Теряешь связь меж вымыслом и явью,
Ведёшь с самим собой любви войну.

Любой пожар со временем угаснет,
Но Эрот и на старости найдёт.
- А вдруг его стрела источник счастья,
И чьё-то сердце Вам в ответ споёт?

30.06.2012


Рецензии