Пускай нам общим памятником будет...

Последний перегон за семафором...
Не радует зрачки зелёный свет...
Ни тормозов и ни стоп-кранов нет
в летящем мимо всех желаний - скором...
Врозь мягкие и жёсткие сиденья...
Пока ещё не все места равны...
Пока ещё и цвет, и голь страны
не добрались до пункта назначенья...
Окошки припотели от закусок:
шмат сала да икорка от кеты,
коньяк и самогон... без суеты -
меж гимнастёрок и пикейных блузок...
Причёсок разнобой - и из салонов,
и на УДО** идущих (из тайги),
шанели те из первой той руки
сменивших на шинели без погонов...
Ещё про ранги клеится базарчик,
на нижних полках жир, на верхних - сброд,
и кто что делал в 41-й год, -
на спор в зубах, - чей списочек поярче...
Из пункта А до Б - с рожденья к смерти -
мчит скорый поезд, объявив транзит,
не объявляя скорости, летит, -
как с фронта похоронная в конверте...
А жизнь смеётся, слёзы не скрывая,
всеядна, ненасытна, как удав,
пока что пассажирам не раздав
отмычки непритёртые от рая...
Последний перегон за семафором, -
крестины и поминки, свадеб раж,
все - голые, толпой на дикий пляж,
умывшись формалиновым раствором...
Без кителей, под звёздами измятых,
без лифчиков со вставленным рублём, -
там, за чертой (три раза не плюём...)               
уже ни правых нет, ни виноватых... 
Там - ни друзей, там ни врагов, ни судей,
ни водки, ни мужей, ни жён, ни клизм...
Пускай нам общим памятником будет
построенный на небе коммунизм!***

---------------------
**УДО - условно-досрочное освобождение.
*** По Маяковскому.


ВЗ 01.10.12 КИЕВ


Рецензии