открытая книга

Даже книга умеет скрывать свои чувства,
Опровергнув все лживые склады о ней,
Но ради искусства
та обязана нам поделиться душою своей.

Сколько в мире людей ровно столько и мнений,
И, читая роман через призму своих
преличных борений,
каждый с прозы заявленной лепит по-новому стих.

Не пытаясь запутать читателя, книга смиренно
Перед нами лежит - скрытый смысл не ищи.
Как жалко, что верно
Никогда не постигнет никто ее фибр души.


Рецензии