Народ Саргаты

12 жриц вокруг столба танцуют,
Преклоняясь богу.
Как вдруг пошла гроза,
Раскололся столб под пламенем молний.
И воздвигся кристалл, издающий хладный огонь.
Защищал народ свечение.
Приходил он с угощением,
Преклонившись дару Бога.
В один прекрасный день
Храм кристалла утопает -
Под воду идет.
Но смекнула одна жрица,-
Память надо сохранить.
Нашла жемчужно ожерелье,
Спрятала туда кристалла силу.
Закопала его в землю.
Зашифровала место оное.
Сотни спустя наш народ гадает да ищет,
Где ожерелье её.
В чем же сила его?
Скоро узнаем,
Таинственный остров Саргаты...


Рецензии