Один
В нее опустили еще букет
Пушистых бутонов белый цвет
Удачным фоном для нас стал сразу
Шли дни, я меняла заботливо воду
Спасала от дыма своих сигарет
В окна пускала тень и свет
Ждала по утрам хорошей погоды
Цветки находились в холодном забвеньи,
Два, остальные скалили след,
Печальный, желтеющий документ,
Слегка лепестки уличающий в тленьи.
Рухнувший дождь ограничил свободу,
Вбежавши в комнату, вижу – нет.
На столе оплакивает дуэт
Один. Высокий, подтверждая природу,
Дрожит. Душа моя мимоходом
Танцует панический пируэт.
Мертвый, гниющий букет
Забрал мой цветок превосходный.
Как в бреду ищу, слепо, следы,
На полу, за балконом,
Убийство совершено по канонам,
Причине известен виновник беды.
Стряхивая капли дождя с лица
Вношу голову, стебель утерян.
Незаметно, виновник уверен,
Спрятал в траву под окном мертвеца.
Был бы стебель, мелькают мысли,
Срослось бы - вру себе.
Плачу, кидаюсь на стены, тебе
Сказать хочу и боюсь, руки повисли.
Страх предсказанного конца,
С лица меткой не сходит тоска.
В ногах у возлюбленного цветка
Голова жадно пьет из блюдца.
Свидетельство о публикации №112063000617
Это проникает глубже, чем Вы могли бы предположить.
С любовью, Ваш.
Лера Па 02.07.2012 03:06 Заявить о нарушении
С любовью, Ваша.
Ян Львов 02.07.2012 12:44 Заявить о нарушении
С любовью, Ваш.
Лера Па 02.07.2012 18:25 Заявить о нарушении