Обыденное

День за днем,
Протираю ткань трусов,
На табуретах кухонных.
Смотрю в окно,
На тополь и забор,
Соседские завтраки нюхая.
Спичкой скребу,
Коробок о бока,
Все как-то не очень,
Но это пока.
Веничка смотрит,
Глазами умной собаки,
Со стены подает знаки,
Улыбаясь, молчит.
А я как тот пасечник,
Окуриваю лампочку,
В полторы свечи.
И все бы не поздно,
Но уже и не рано,
Не надо
Желания нет.
А просто сжевать,
Свою хлебную корку,
Без цели, без толка
И выключить свет.


Рецензии