Мой юнный друг живет во мне

      "Мой юный друг
                живет во мне."


Да.., с юности..,
                я понял на всегда,
Хотя неопытный..,
             я был в любви тогда!
Смотрел в неё..
         порой совсем не смело.
Дрожало часто сердце,
                но мысли грела.

Душа тогда моя..,
             блуждала.., в мираже.
Тянуло чувства из меня,
                неся на вираже.
Начало чувств..,
          ушло потом в небытие.
И вновь влетают в ум,
                но.., при луне!

И я тогда в блаженстве,
                юном том, опять.
Мозг чувства нежно
                начинает открывать.
И лить бальзам..,
                на душу, как в раю.
Как будто в голод..,
                как мед я пью.

И первых лет любви..,
                отчаяние моё..,
Мне лечит раны..,
                на душе, как мумиё.
А юный  мальчик -
      живший в юности во мне.
Живет и будет жить,
             до праха, он в судьбе.


Рецензии