На земле у каждого свой срок

На земле у каждого свой срок,
Чей-то дольше,чей-то покороче,
Я люблю,когда слезится сок
С белых грудей березовой рощи.

О,извечная сила тоски,
По годам бы мне стать спокойней,-
Серебристый хрусталь реки,
И ветров полевых колокольня.

Мне б в мою июньскую синь,
Мне б в мое деревенское лето,
Где под музыку стройных осин
Я растил себя русским поэтом.

Пусть для каждого отпущен срок,
Но в душе моей все то же лето,
Я люблю,когда слезится сок
В чутком сердце русского поэта.


Рецензии