Наброски весны

Весенний звездопад — капель на солнце,
Загадывай желание скорей
И наблюдай в прозревшее оконце,
Как маневрирует меж веток воробей.
Где на холсте, отбеленном  зимою,
Весна наброски делает свои,
Проталины оставив за собою,
Теплом, как угольком рисуя дни.
И нет зловещего мороза треска
Присущего седым ночам,
И пробивается пролеска
Сквозь твердь земли к лучам. К лучам.


Рецензии