Поединок сумо

Татиай-хэнка...
Опять соперник хитрит,
Но екодзуна
Всегда начеку,
С дохе слетает хитрец.

Примечания:
Екодзуна (великий чемпион) - высший титул в японской национальной борьбе сумо.
Дохе - арена для борьбы сумо, сооружается из глины.
Татиай-хэнка - прием в сумо, уклонение от прямого стартового контакта. Считается дурным тоном, особенно для борцов высоких рангов.


Рецензии