Иною кажется мне Русь

Иною кажется мне Русь,
Иными - кладбища и хаты,
Тебе я в песне отзовусь,-
Печалью лебедя крылатой.

Совсем другие милые поля,-
Родного детства светлые мотивы,
Намного старше стали тополя,
Все ближе к сердцу золотые нивы.

Я словом светлым одарю
Берез невинность вековую,
И сохраню в руках зарю,
Небес посланницу святую.

Тебе я в песне отзовусь,-
Печалью лебедя крылатой,
Все ближе мне родная Русь,
Все ближе кладбища и хаты.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение в целом. Но во втором четверостишии слово "совсем" лишнее. Ведь надо, чтобы было 8 слогов! Но вообще стихотворение с настроением!

Татьяна Мерзлякова 2   03.08.2012 17:52     Заявить о нарушении