Родина. Месяц март

А моё имя для Неё – ничто.
Аки посуху пройду я через топь.
Ай, гуляет мотылёк один лишь день;
Ай, уйду – подснежник вырастет за мной.
Да улягусь в снежную постель,
Накрахмаленную горечью грехов.
Ай, вином залита кислица потерь,
Кофейным зёрнышком зажёвана любовь.

В небе катит солнечный подшипник,
Глаз подводит всё видавшего стрелка.
«Эх, что-то шакалы бродят близко шибко, -
Он кричит, - ты, мальчик, бей наверняка!»
А я сырой по пояс режу через брод.
А мои песни, жаль, а бьют всего лишь в бровь.
Да я ж не Тэль, и даже не Вильгельм –
Уйду по паводку, и явится апрель.

Грудь в медалях, орденах – сам в голытьбе;
Челом в порог боярский бьет герой-старик.
А для победы с миром отведён лишь день,
Зато к войне готовы каждый божий миг.
Вновь в хрусталь оделась полынья.
В марте вихри кожу рвут как песий зуб.
А нам бы, брат, хоть раз понять самих себя,
Да водицу вычерпать из ступ.

А моя память для Неё – лишь тень.
Я, с макушкой скрывшись, побреду на дно.
Эх, порхает мотылёк всего лишь день.
А мне что день, а что и вечность – всё одно.
Я улягусь в снежную постель,
Накрахмаленную горечью грехов.
Ай, вином залита кислица потерь,
Кофейным зёрнышком зажёвана любовь.


Рецензии
А вот у этого стихотворения уже совершенно не отнять музыку.
Чудесное оно.

Тюлькина Татьяна   22.11.2012 14:04     Заявить о нарушении