Маска, я тебя узнал

Перемывают
            косточки соседи,
Коллеги стонут
            в зависти плену.
Тебя считают
            все железной леди,
Тебя не любят,
            злу и холодну.
Для мужиков ты
            редкостная стерва,
Никто не хочет
            быть с тобой вдвоём.
Я не таков-то!
            Мне везёт стать первым,
Кто видит маску
            на лице твоём.


       Припев:
       Маска, я тебя узнал!
       Уверяю, всё мне видно:
       Как ты ласково-нежна,
       Как добра и беззащитна.
       Сердцу личико открой,
       Маску сбрось передо мною.
       Я от бед тебя укрою
       И навеки буду твой.

Со мной ты станешь
            любящей и милой.
Дай счастью руку,
            слов не говори.
Без льда растаешь –
            слабость будет силой.
Любви бескрайней
            всю себя дари.
Не заставляю
            вдруг бросать карьеру –
Её вершины
            только впереди, –
Но, оставляя
            стервины манеры,
Со мной без маски
            офисной ходи.


       Припев.


Рецензии