Недопетые песни поэта
в обмелевших глубинах души.
Но...где взять запасные лопасти,
чтобы жизнь от нападок спасти?
И удушьем ложились рифмы,
спазмом сдавливал ритм рассвет...
Улетали запоздалые нимфы -
в безнаказанном мире стихам уж спасения нет!
Он лежит теперь на краю вершин...
шлейф словесный с шиком тянется за ним...
Он уже не напишет,он уже не споет...
Ночь покоем безмолвным плоть его обовьет...
Между датами - сорваны маски!Это был его мир!..
За неброскими жизнекрасками...может вовсе не Ваш кумир...
за порочными встрясками - сердца вырвался крик!..
Недописанных строк и лир,не обласканных,
смерть одна их на век сохранит,
разодев...пыл опасный,в этот серый,холодный...гранит.
Свидетельство о публикации №112063005330