Два письма

Два серых кратеньких письма
Под слоем тонкой пыли
Под парой толстых книг
Давно уж затаились.

Я их достану, разверну и прочитаю
Увижу в них я исповедь любви,
Которая как бархат золотистый
Стремительно пронзает палантин.

И в задушевный час корить себя я  стану
Как не смогла огонь в ладонях сохранить.
И строчкой ленточку мои глаза сжигают
И горькая слеза летит...летит...

Я дерзко от холста откину руку,
Которая писала вам ответ
И посвящая все свои стихотворения
Закрою сердце крепко на замок.

Душе моей давно уж не воскреснуть,
Но теплится надеждою в груди
Мой огонек прекрасного мгновения,
Которое украли у судьбы.


Рецензии