читая Апулея о похоронах

"если нет у тебя случайно в наличии меди,
никто не позволит тебе испустить жизни дух"*

о, наконец-то, познал я надежду бессмертья,
десять-пятнадцать медяшек и нет больше страха,
нет больше войн бесконечных и нет больше распрей,
каждый бедняк может нынче спокойно вздремнуть,
зная, что утром никто его силой не тронет,
члены его осквернив омовеньем проклятым


*слегка изменённая цитата из статьи в Википедии о похоронах


Рецензии