Я вижу...

Я вижу твоё лицо,
Закрытое долгой печалью.
Скажи мне, что или кто
Облёк тебя этой вуалью.

В глазах твоих робость и боль,
Сокрытые во глубине души.
Сердце тоска изъела как моль,-
Оно изнывает и плачет в тиши.

Нет чувств, нет мыслей, нет света.
Лишь мрак и пустота внутри.
Безволие и лень засели где-то
Крепко и не хотят, увы, уйти.

Я знаю тебе больно и трудно.
И так серо от тупой скукоты.
День за днём протекают нудно.
Устал и отчаялся ты.

По жизни ты плывёшь,  а не идёшь.
И всё равно тебе, куда ты попадёшь.
Мимо жизни ты идёшь, но не живёшь.
Себе и мне улыбкой врёшь.

Но верю я, жить будешь ты!
Бог исцелит тебя Своей Любовью!
Помни, Господу очень дорог ты,-
Он искупил тебя Своей Кровью.

И радостью наполнишься ты весь!
И в красках ярких жизнь предстанет!
И в сердце будет жить Благая весть,
Что любит Бог тебя и никогда не оставит!


Рецензии