В память об отце

Чёрною лентой обвит твой портрет,
Грусть без тебя затаилась в квартире.
Сколько ж уже пролетело лет?
…лишь год тебя нет в этом мире…

Правдою жил ты и нас воспитал
Жизнь разбросала, увы, по свету
Точку поставил,… и вот он – финал,
Мы здесь,… а тебя с нами нету!

Год… словно вечность и… будто вчера
Мы вечерами с тобой говорили.
И где же, отец, наши те вечера?
Зачем нас с тобой разлучили?

Сколько вопросов – ответов лишь нет
Хоть брось на удачу монету…
Сколько не думай, на всё ответ:
Мы здесь,… но тебя с нами нету!

Любил ты природу, лес, гараж,
На мотоцикле лететь против ветра
В этом ты весь, папанька наш
Взрывной, как вулкан, но спокойнее кедра.

Тепло на дворе, цветут цветы.
Вновь наступает жаркое лето
Воспоминания, сны, мечты…
Но мы-то здесь… лишь тебя с нами нету!

Дорогому папке посвящаю…
Пусть земля ему будет пухом,
А душе его – вечная память!
30-06-2012


Рецензии