56. Поток!
Что лопасти турбин вращал,
Невольно думал, как он смог,
Где сил он столько много взял?
Его же малые частицы
Прозрачной, чистенькой водицы
Создать смогли. а он могуч,
И падая с высоких круч,
Легко вращая вал турбины,
Привёл в движение машины.
Что значит капля лишь одна?
Бессильна и мала она.
А вместе все поток создав,
Энергию ему отдав,
Способны чудо совершить,
Дела великие свершить.
И человек подобен капле,
Один не воин в чистом поле.
Так пусть же каждый понимает,
Поток лишь силой обладает.
Свидетельство о публикации №112063004964