Любимая

Любимая,— жуть! Когда любит поэт,
Влюбляется бог неприкаянный.
Б. Пастернак

Любимая! Когда поскачет небо пОд мост,
ища средь тинных блоков потерянный пиджак,
сбегу из табакерки письмом с пометкой «В НОрд-Ост,
Екатерине», ниже – «Ваш любящий Жан-Жак».

Любимая! Гляди! В стихах же нету толка,
а из твоих ресниц жемчужин натекло.
Строка спит под строкой, как дембеля на полке,
как солнце под землёй, как на домах стекло.

Любимая, взгляни! Стихи уже смеются,
над тем, как в табаке ругаются века,
как хаос время пьет из треснувшего блюдца
и пьяная тоска лежит у тюфяка.

Когда влюблен поэт, прости его за буйность,
за выбритый зрачок, за страсть к своим стихам,
за то, что он есть бог (что, к слову, богохульность),
за то, что любит он - тебя и мира гам.


Рецензии
Ты-Вы,здравствуй. Соскучилась по твоим-вашим стихам.И все-таки, твои-ваши стихи гениальны.Счастья, гений.

Небродская   02.11.2012 21:23     Заявить о нарушении
Лучше на "ты".
я не гений! пока что)
спасибо, что читаете

Макс Новиев   07.11.2012 16:05   Заявить о нарушении