***

Запах щей из соседней квартиры
Был кислей моей едкой сатиры.
Я смотрел на печальную Зину,
Что брела с узелком с магазину,
И ванильно курил на балконе.
Кто-то еб голубей на бетоне,
Инвалид дядя Яша без ножек,
Все цигарки тушивший о кошек,
Укоризненно глянул на юбки,
Бабы Тани - простой проститутки,
Что лет десять была секретуткой,
А теперь всем дает за маршруткой.

Все бежали: кто в лес, кто ****ься,
Я ж в шаббат решил дома остаться.
С комарами искусанной жопой
Я плевал в то окно над Европой,
Что давно еще царь-маразматик
Всковырнул. Баба Таня халатик
Приспутила фривольно до бедер:
На мытье не хватило ей ведер.
Дядя Яша с бельмом на полглаза
Вылез из-под родного Камаза
И, трясясь, как ван Гог от экстаза,
Пожалел, что конец у рассказа.


Рецензии