Пилот Таранов

Пролетая над гнездом кукушки,
Ас  Таранов совершил просчёт,
Елям срезал стройные макушки.
Понавырастали тут! О, чёрт!!!

Клювики раскрыв от изумленья,
Кукушата сделали – «равняйсь"!
Им ведь тоже в небо. Наважденье.
Штурмовик сменил вдруг ипостась…

На сосне висел пилот Таранов
И о чём-то смутно размышлял;
О просторах звёздных океанов,
Сотканных из пёстрых одеял.

А внизу, вдали от кромки леса,
Грыз планшет рассерженный барсук.
Взвыли враз моторы эМЧеэСа,
И в глуши таёжной треснул сук.


Рецензии