Стихами штопаются дыры

Когда внутри бывает сыро,
И сорван безнадежно кран,
Стихами штопаются дыры
Сердечных и душевных ран.

Словами полнятся созвездия,
И скалится клыками лед.
И здесь на этом перекрестье
Никто не любит и не ждет.

Тугие строки в утешение,
Молитвы, клятвы и огонь,
Воспоминания, прегрешения,
Следы бессмысленных погонь

За иллюзорными чертами…
В снегах по пояс и по грудь...
Ведомы бесами, чертями,
Лакающими рьяно ртуть…

Окончен бал, в груди промозгло
И студит исподволь сквозняк.
Стихи несут от боли к звездам,
И с грязью небеса рознят.


Рецензии