Шаг в рассвет

А помнишь, ровно семь часов назад
Ты вздумал прогуляться по карнизу
Моих фантазий, на канве шарад
Изобразить небрежные эскизы?
За белой шторой тонкого стекла
Ты не увидишь гладкого ландшафта.
Я вряд ли стану лучше, чем вчера,
Сегодня. А скорее послезавтра,
Вдруг повзрослев и выйдя из окна,
Перечеркну рукой холодный воздух,
Когда часы покажут шесть утра,
Чтобы - в рассвет, как в жизнь из коматоза.
Ты силуэт мой взглядом проводи
Вниз, до земли, пока не станет точкой.
Вот мой мирок тебе на двадцать три
И все мои бессмысленные строчки,
Вот – тишина, коллекция теней
Моих вдоль стен. Владей, но помни только,
Что в шесть ноль-ноль из жизни без дверей
Есть выход лишь в распахнутые окна.

17.09.2010


Рецензии