Жизнь - рулетка
Рулеткой правит тишина.
Но ходит женщина кругами
Вокруг зелёного сукна.
Ей ни к чему безумный опыт,
Ходов секретных колея.
Извечный
Неизбывен шёпот:
- Мой принц!
Играй!
И я твоя!
Когда ты, вожделенья полон,
Издашь в ночи победный крик,
Я подниму свой страстный полог,
И мы забудемся на миг.
Рулетка любит тех, немногих,
Кто ловит сказку в темноте.
Метнёшь ты мусор денег в ноги
Своей нечаянной мечте.
Мой принц!
Я слишком откровенна,
Но повторяю вновь и вновь –
Всё на земле имеет цену –
И обожанье, и любовь.
Мне этот шёпот жить мешает,
Когда хохочет тишина,
И ходит женщина нагая
Вокруг зелёного сукна.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112063004611
Я повторюсь , но Ваши стихи вызывают желание думать , размышлять
Спасибо , Рафаил,
С ув.Галина
Галина Ашмянская 05.07.2012 23:55 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 06.07.2012 00:00 Заявить о нарушении
Галина Ашмянская 06.07.2012 00:00 Заявить о нарушении
Галина Ашмянская 06.07.2012 00:03 Заявить о нарушении