Шекспир-Маршак-Хват Сонет 13
Поки живеш, залишся їм, як можеш.
Та, коли смерть все ж прийде за тобою,
Хай поруч буде хтось, на тебе схожий.
Красу дала природа для тебе
На дуже малий строк. І ось тому,
Нехай вона по праву перейде
Твому нащадку, сину твоєму.
В турботливих руках чудовий дім,
Хай не здригнеться перед натиском зими,
Нехай ніколи не панує в нім
Дихання смерті, холоду, пітьми.
І хай, коли життя підійде до кінця,
/Нажаль, ця доля нікого не омине/
Ти залишися в пам`яті й серцях,
Звучать слова: «Був батько у мене!»
Не изменяйся, будь самим собой.
Ты можешь быть собой, пока живешь.
Когда же смерть разрушит образ твой,
Пусть будет кто-то на тебя похож.
Тебе природой красота дана
На очень краткий срок, и потому
Пускай по праву перейдет она
К наследнику прямому твоему.
В заботливых руках прекрасный дом
Не дрогнет перед натиском зимы,
И никогда не воцарится в нем
Дыханье смерти, холода и тьмы.
О, пусть, когда настанет твой конец,
Звучат слова: "Был у меня отец!"
Свидетельство о публикации №112063004596