Я так хочу, чтоб не кончался дождь...

                Возвращаются все, кроме лучших друзей…
                В. Высоцкий
Я так хочу, чтоб не кончался дождь,
Чтобы не слышать за спиной шаги прохожих.
И зная, что сегодня не придешь,
Лимит терпения пытаясь преумножить,
Я растворилась в хаосе машин,
Едва вглядевшись в полузеркало асфальта…
Мы очень много вместе совершим!
Пусть только небо и земля исполнят сальто.
Ты каждой каплей следовал за мной,
Сбегая с крыш по ржавым трубам водосточным,
И предпочел не каменной стеной,
Стеной воды закрыть меня от глаз порочных…
Утихнет гром, и снова ты уйдешь,
А страх накроет пирамидой из базальта.
Я так хочу, чтоб не кончался дождь,
Чтоб слышать голос твой над кромкою асфальта.

04.04-15.05.2010


Рецензии