Предательство

Шарахался город, шарахался,
Кто сжимал кулаки,
Кто покрывался, как потом, страхом,
Под бешеный такт строки.

Взахлёб!.. Вопреки так странно,
Светилась, совсем не спеша,
За холодом глаз стеклянных
Пустой витриной душа.

Фальшивил хор рекламных огней...
Пространство пронзая ночью,
Зиял пробоиной круг друзей,
Сузившийся до точки.


Рецензии