Съехались стрелки под жопой кукушки

Съехались стрелки под жопой кукушки.
Опять полшестого и нужно вставать.
Старая нечисть над самой макушкой
Вышла на подиум по куковать.

Ночь, испугавшись, рванула не глядя
Сквозь связки акаций темных аллей.
Выползло утро в сером наряде
Из-под разбитых ночных фонарей.

Тупо качаюсь, по кухне слоняясь.
Споря со сном, сигареты ищу.
Не засыпая и не просыпаясь
Вязкие мысли о чем-то кручу.

Свистом горячим шпаря по нервам,
Чайник вскипевший на кофе зовет.
Тут начинаешь въезжать – кто ты, где ты…
С кем и зачем прошлый вечер провел.

Залпом без сахара совести горечь
Выпью полкружки, встречая рассвет.
Вечер – бездумная, черная сволочь,
Мне отправляет похмельный привет.

ПРОБУЖДЕНЬЕ!
Словно светлое мгновенье.
ПРОБУЖДЕНЬЕ!
Когда резко осознал:
Старый дурак, ведь опять в воскресенье,
Чуть на работу не убежал.


Рецензии