Лестница короче вполовину...

Лестница короче вполовину
Шага, что от замка и до паперти.
Оценить шикарную картину
Можно и на глади белой скатерти.
Стоимость искусства – два алтына,
А души художника  - и менее.
Продана та самая картина
С молотка без торга и сомнения.
Лифт не предусмотрен  в невесомости -
Паника рисует биографию,
Потасовка с угрызеньем совести
Медленно диктует эпитафию
На аукционе всем творениям
Двери никогда не будут заперты.
Жаль, что теми шаткими ступенями
Не дойти до замка с вечной паперти.

Октябрь 2009


Рецензии