Элегия

Поросли твои следы --
Всё полынь средь лебеды.
Память болью прорастает.
Недалёко от звезды
Стынут черные пруды.
Жизнь – напрасные труды:
Как стемнело -- не светает.
Недалёко от звезды,
Недалёко до беды,
Поздней осенью недвижны,
Стынут чёрные пруды.
Рябью гладь не шелохнёт,
Лист упал, да не плывёт…
И, как будто всё, что вижу,
Никогда не оживёт.


Рецензии