Верстовые столбы

Верстовыми столбами за спину уносится прошлое,
И всё кажется, будто бы что-то забыли сказать.
Пролетело плохое, и также исчезло хорошее,
И бессмысленно стало кому-то уже доказать,
Что старались догнать суету, только годы неистово
Убегали вперёд, а вот сил не хватало на них,
Что осталась лишь сказка о доброй и ласковой пристани,
Там, где кто-то поймёт и в замену не нужно других.
И шалман надоел, надоели и драки подъездные,
Надоела любовь и в рутине утоплена жизнь:
Вены рвутся в попытках найти хоть бы что-то полезное,
Но окрасились смыслом два слова «последний каприз».
Пролетают года, а ума-то не больше со старостью,
Всё своим чередом, только бешено жалко мечты.
И теперь только вдруг начинает казаться нам сладостью
Этот крохотный срок – от ноля до последней черты.

2008


Рецензии
Суицидально-ностальгический стих. "Крохотный срок - от ноля до последний черты" - мощь. Жестокая философия жизни.
Нажимаю на зелёную кнопку.
С уважением,

Галина Аста   13.12.2015 21:37     Заявить о нарушении