Проснулась девочка и плачет

Проснулась девочка и плачет.
Роняя волны неудачи.
А рядом сказочник, как прежде,
Рисует новые надежды.

Как жаль, она не понимает.
И снова книги открывает.
Картинки – радости мгновенья,
Скрывают боль её на время.

Талант особый и дар божий,
Рисует сказочник – художник.
Пусть станет девочка вновь птицей.
Ведь ей так хочется влюбиться.

Лучи, улыбки, счастья нити.
Ей целый мир сулит открытий.
Пускай она его получит.
Пускай смеётся и хохочет.

Прольётся дождь по юной коже.
Кругами пузырей по лужам.
Взглянув в глаза ему так просто.
Полюбит видно, станет взрослой.

И только сохранив улыбку,
Поймёт, как в жизни счастье зыбко.
Не избежать путей ей ложных.
Всё хорошо, ведь с ней художник.


Рецензии
Изумительные стихи, ты поэт, Влад.

Анатолий Булгаков   25.07.2012 22:34     Заявить о нарушении
Да кто ж сомневается. Как буквы написал, уже писатель. А если что приврал - сказочник. Мнеб теперь хорошего бухгалтера, дебет скребетом свести.

Владислав Копацкий   26.07.2012 12:42   Заявить о нарушении