Если можешь...

Если можешь – будь счастливым. Будь богатым и крутым.
Закупи скорее замок, вырой ров и
       огради.
От других - свои богатства. От себя – своих врагов.
Наслаждайся тишиною. Пей хорошее
       вино.

А не можешь – будешь бедным. В коммуналке, в тесноте.
Толчея на кухне, в душе. В туалете и
       везде.
На работу - в суматохе на трамвае, на метро.
А начальник неприлично
       домогается давно.

Есть ещё путь неизвестный, ненадёжный, непростой.
Он даёт тебе свободу делать дело, но
       своё.
Может – покоришь вершину. Может - станешь, как изгой.
Главное не вешать носа. И вперёд дерзай
       герой.

Тут страховка не поможет. В этом плаванье – один.
В случае успеха – слава. Не получится –
       погиб.
Выбирать по силам каждый вправе жизненный маршрут.
Хорошо б ещё удачей Бог спонсировал
       твой путь.

27 июня 2012 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии