Сельский спорт

Обнесен сад, сверкают пятки,
Бегут мальчишки без оглядки.
Кряхтят их детские зады,
Из пазух сыплются плоды.

И я, в почти забытом детстве,
С друзьями не сидел на месте.
Была у нас ночная банда,
А днём… футбольная команда.

В футбол гоняли на лужайке,
Все звали нас «садовой шайкой».
И день, и ночь вовсю старались,
Мы сельским спортом занимались.

Хоть верь не верь забытой байке,
Давно уж нет той детской майки.
В которой днём в футбол играл,
А ночью груши воровал.

Не мной придуманный сюжет,
Давно рассказывал мой дед.
Как он свиными пузырями,
Играл в футбол и крал ночами…


Рецензии