О своём знакомом

                Ходит пьяный Бонифаций,
                В тресте "Ялтастрой".
                От стограммовых дотаций,
                Он почти хмельной.
                И орёт как угорелый,
                Кто же слово дал?
                И бесстыдно, дерзко, смело.
                Требует похвал.
                Только он отправил лично
                Известь, и песок.
                И столярку, и наличник,
                Плинтус, уголок.
                Много дел поделал всяких.
                В благодарность крик,
                И разнос не очень мягкий,
                Всунул кадровик.
                Но такого не остудишь,
                И нельзя унять.
                Кулаком молотит груди,
                И кричит опять...
                "Я да я", в конечном счёте,
                Делай для других,
                Ежедневно на работе
                Массу дел других.
                Ты снабженец, карты в руки.
                К людям будь лицом.
                И работай не для скуки,
                С праздною ленцой.
                Помогай прорабу смело,
                Чтобы план мог дать.
                И не надо между делом
                Водку выпивать.

                г. Ялта.24.10.1972г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии